गर्मियों में चिल कर देगी मैंगो रबड़ी
सामग्री
आम 2 (500 ग्राम )
चीनी 70 -80 ग्राम
काजू 4
बादाम 4
इलाइची 4
पिस्ते 8 -10
दूध 1 लीटर
विधि
दूध को भारी तले की कड़ाही में डालकर गरम करने के लिए रखिए दूध में उबाल आने पर गैस मीडियम कर दीजिए
करछी को कड़ाई के तेल तक ले जाते हुए चलाएं ताकि दूध तले पर न लगे
कड़ाई में दूध गाड़ा होने दें जब तक दूध एक़ तिहाई ना रह जाए तब तक पकाए
बादाम और काजू को छोटे छोटे टुकड़ो में काट कर तैयार कर लें पिस्ते को लम्बाई में पतला पतला काट लें इलाइची को छील कर इसके दानो का पाउडर बना लीजिए
आम को छीलकर इसे छोटे छोटे टुकड़ो में काट कर तैयार कर ले दूध के गाढ़ा हो जाने पर इसमें चीनी और कतरे हुए काजू बादाम और पिस्ते डालकर मिक्स कर लें और गैस बंद कर दे अब रबड़ी में आम के बारीक़ कटे हुए टुकड़े और इलाइची पाउडर डालकर मिला लें
स्वादिस्ट अच्छेदार रबडी बनकर तैयार हैं
सामग्री
आम 2 (500 ग्राम )
चीनी 70 -80 ग्राम
काजू 4
बादाम 4
इलाइची 4
पिस्ते 8 -10
दूध 1 लीटर
विधि
दूध को भारी तले की कड़ाही में डालकर गरम करने के लिए रखिए दूध में उबाल आने पर गैस मीडियम कर दीजिए
करछी को कड़ाई के तेल तक ले जाते हुए चलाएं ताकि दूध तले पर न लगे
कड़ाई में दूध गाड़ा होने दें जब तक दूध एक़ तिहाई ना रह जाए तब तक पकाए
बादाम और काजू को छोटे छोटे टुकड़ो में काट कर तैयार कर लें पिस्ते को लम्बाई में पतला पतला काट लें इलाइची को छील कर इसके दानो का पाउडर बना लीजिए
आम को छीलकर इसे छोटे छोटे टुकड़ो में काट कर तैयार कर ले दूध के गाढ़ा हो जाने पर इसमें चीनी और कतरे हुए काजू बादाम और पिस्ते डालकर मिक्स कर लें और गैस बंद कर दे अब रबड़ी में आम के बारीक़ कटे हुए टुकड़े और इलाइची पाउडर डालकर मिला लें
स्वादिस्ट अच्छेदार रबडी बनकर तैयार हैं
Comments
Post a Comment