सबुतदाना थालीपीठ

सबुतदाना थालीपीठ

सामग्री 

साबुतदाना 1 कप
2 उबले हुई आलू
2 कटी हरी मिर्च
1 चम्मच काली मिर्च पाउडर
2 चम्मच दरदरी मूंगफली
1 चम्मच जीरा
3 से 4 चम्मच तेल
सेंधा नमक स्वादानुसार
धनिया की पत्ती

विधि

सबसे पहले सबुतदाने को अच्छे से धो कर भिगो कर रख दे 3 से 4 घंटे बाद इसे छान कर बाउल में डालें अब उबले हुए आलू कटी हरी मिर्च काली मिर्च पाउडर सेंधा नमक धनिया पत्ती दरदरी मूंगफली और जीरा डाल कर अच्छे से मिलाएं अब एक जैसी बॉल्स बनाये फॉयल या पंनी को चिकना करके गोल पतला फैलाए और बीच में छोटा छेद बनाएं नानस्टिक तवा गर्म करके एक चम्मच तेल डालें और अच्छे से दोनों तरफ से क्रिस्पी होने तक सेक ले साबुतदाना थालीपीठ तैयार है इसे धनिया और चटनी के साथ इंजॉय करे

Comments

Popular posts from this blog

श्वेतार्क ( सफेद आक ) का पौधा - ( Calotropis Gigantea)

देवलोक का वृक्ष पारिजात या हरसिंगार ( Parizaat or Harsingaar )

शमी ( Shammi ) वृक्ष