आंवले का अचार
आंवले का अचार
सामग्री
हींग को छोड़कर बाकी सारे मसाले भून लें और ठंडा करके पीस ले आवला धोकर उबाल लें ,फिर बड़ी थाली में निकालकर दो -ढाई घंटे धूप में सूखा लें अब एक पैन में 2 बड़े चम्मच तेल गर्म करे इसमें पहले हींग डालें इसमें भुने हुए मसाले और हींग डालें फिर नमक मिर्च और हल्दी मिलाएं अब इस मिश्रण को धीमी आंच पर 5 -6 मिनट पकाकर ठंडा करके साफ शीशे में डालें इसे आप दो महीने तक रख सकती है यह आपके ब्लड प्रेशर को ठीक रखता है और हदय रोगी के लिए भी कम तेल वाला यह अचार उपयुक्त है /
आवला, आप सभी जानते ही है की आवला सेहत के लिए कितना अच्छा होता है शरीर को बहुत फायदा करता है आंवले में विटामिन `सी ` प्रचूर मात्रा में पाया जाता है जो की आँखो के लिए बहुत अच्छा होता है
सौंफ 1,1/2 चम्मच
मेथी 1 चम्मच
कलोंजी 1 चम्मच
राई 1 चम्मच
जीरा 1 चम्मच
हींग 2 चुटकी
लाल मिर्च पाउडर 1 चम्मच
नमक 2 बड़े चम्मच
हल्दी पाउडर 1 चम्मच
तेल 2 बड़े चम्मच
बनाने की विधि
Comments
Post a Comment