पोदीने की हरी चटनी

पोदीने की हरी चटनी 

पोदीने की चटनी उत्तरी भारत में ज्यादा खाई जाती है समोसो,कचौड़ी,पकोड़े के साथ और खाने के साथ खाते है बहुत ही स्वादिष्ट और पौष्टिक भी आइये आज पोदीने की चटनी बनाते है 

पोदीने की हरी चटनी की सामग्री 

पोदीना एक कटोरी बड़ा-बड़ा कटा हुआ 
हरी मिर्च 2-3 दही आधी कटोरी 
भुना हुआ जीरा आधी छोटी चम्मच 
नमक स्वादानुसार 

पोदीने की हरी चटनी बनाने की विधि 

पोदीने और हरी मिर्च को नमक और दही में मिलकर बारीक़ पीस ले अब इसे बाउल में निकाल ले और भुना हुआ जीरा पीस कर मिला दे स्वादिष्ट चटनी तैयार है

Comments

Popular posts from this blog

श्वेतार्क ( सफेद आक ) का पौधा - ( Calotropis Gigantea)

देवलोक का वृक्ष पारिजात या हरसिंगार ( Parizaat or Harsingaar )

शमी ( Shammi ) वृक्ष