धनिये की पंजीरी - (Dhaniya Panjeri)


धनिये की पंजीरी

सत्यनारायण भगवान की कथा हो या कृष्ण जनमाष्टमी की पूजा हो,कोई भी पूजा प्रसाद के बिना अधूरी है पूजा के बाद प्रसाद के रूप में फलो का प्रसाद,चरणमृत और पंजीरी देने की परंपरा है पंजीरी हर पूजा के बाद दिया जाने वाला सबसे लोकप्रिय प्रसाद है कृष्ण जनमाष्टमी पर धनिये की पंजीरी बनाई जाती है इसमें आटे का प्रसाद न होने की वजह से इसे व्रत के समय भी खाया जा सकता है आज हम आपको कृष्ण जनमाष्टमी के इसी महत्वपूर्व प्रसाद की रेसिपी बनाने जा रहे है,जो खाने में तो स्वादिष्ट होता है ही,साथ ही साथ जनमाष्टमी  का व्रत खोलने के लिए सबसे उपयुक्त आहार माना जाता है  


धनिये की पंजीरी  बनाने सामग्री

100 -ग्राम धनिया पाउडर
3 -चम्मच देसी घी
 आधा कप मखाना
आधा कप चीनी
10- काजू
10 -बादाम
1 -चम्मच चिरोंजी



धनिये की पंजीरी  बनाने की विधि 

धनिया की पंजीरी बनाने के लिए सबसे पहले कढ़ाई में 1 चम्मच घी गर्म कर ले ,अब इसमें धनिया पाउडर मिलाकर अच्छी तरह से भून ले अब इसमें टुकड़ो में कटे हुए मखानो को भून कर तथा उन्हें दरदरा पीस कर डाल दे काजू और बादाम को भी छोटे -छोटे टुकड़ो में काटकर इसमें मिला दे ,इस तरह से भगवन को भोग लगाने वाली धनिया की पंजीरी तैयार है, भोग लगाने के बाद आप इसे प्रसाद के रूप में ग्रहण कर सकते है

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