जौ और सब्जियों का शोरबा

सामग्री
जौ -1 कप
तेल - 1 चम्मच
बटर - 2 चम्मच
कटे हुए लहसुन -20 कली
कदूकस किया अदरक - आधा चम्मच
कटा प्याज - 1
साबुत काली मिर्च - 1
तेज पता - 8
बारीक़ कटी बीन्स - 12
बारीक़ कटा गाजर - आधा कप
बारीक़ कटी ब्रोकली या फूल गोभी - आधा कप
नमक - स्वादनुसार
धनिया पती -2 चम्मच

विधि

जौ को अच्छी तरह से धो ले तेल गर्म करे और जौ को सुनहरा होने तक भुने ,भुने हुए जौ को दो कप पानी में रात भर के लिए बिगोए बटर गर्म करे और अदरक -लहसुन डालकर एक मिनट भुने प्याज डाले और मध्यम आंच पर चार से पांच मिनट भुने जौ को पानी से निकले और पैन में ड़ालकर  पांच मिनट भुने काली मिर्च और तेजपत्ता डाल कर पांच मिनट और भुने थोड़ा - सा बीन्स ,गाजर और ब्रोकली को अलग रख ले और बाकी बची सब्जिओ को पैन में डाल दे नमक डेल और अच्छी तरह मिलकर दो मिनट भुने धनिया पती और पांच और पांच लीटर पानी डाल कर उसे आंच पर उबालें 20 से 25 मिनट उबले ताकि पानी की मात्रा आधी हो जाए सुप को दूसरे नॉनस्टिक पैन में छान ले और उसमे बची हुई सब्जिया डलकर पांच से सात मिनट पकाए

गर्मागर्म सर्व करे 

Comments

Popular posts from this blog

श्वेतार्क ( सफेद आक ) का पौधा - ( Calotropis Gigantea)

देवलोक का वृक्ष पारिजात या हरसिंगार ( Parizaat or Harsingaar )

शमी ( Shammi ) वृक्ष