बेसिक थाई करी

सामग्री
6 टेबल स्पून थाई रेड /ग्रीन करी पेस्ट
400 मिली कोकोनट क्रीम
100 ग्राम कटा हुआ प्याज
20 -30 लेमन ग्रास
30 -40 बेसिल
8 कतरी हुई लाल मिर्च
6 टेबल स्पून निम्बू का रस
1 टेबल स्पून चीनी
2 टेबल स्पून तेल
स्वादानुसार नमक

विधि

एक पैन में तेल गर्म करे और प्याज डालकर हल्का गुलाबी करे फिर करी पेस्ट डालकर 2 मिनट तक धीमी आंच पर पकाएं 1 कोकोनट क्रीम डालकर चलाएं और एक उबाल दे अब निम्बू का रस छोड़कर शेष सभी सामग्री डाले करी को धीमी धीमी आंच में चलाते हुए 15-20 मिनट तक पकाए सब्जियां या चिकेन डालने के बाद निम्बू का रस डाले
निम्बू पत्तो और बेसिल से सजाकर सर्व करे



नोट
अगर आप शाकाहारी हैं तो चिकेन की जगह हलकी पकी सब्जियां जैसे ब्रोकली बेबी कॉर्न कॉलीफ्लोर एस्पेरेगस मशरूम गाजर फ्रेंच बीन्स इस्तेमाल कर सकती है
चिकेन थाई करी बनाने के लिए चिकेन के छोटे छोटे टुकड़े कर लें और थाई फिश सॉस डालकर मॅरिनेट कर लें फिर उसका पेस्ट बनाकर उसमे चिकेन के छोटे टुकड़े डालकर धीमी आंच में चिकेन को अच्छी तरह पकाए 















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