तवा पनीर टिक्का
सामग्री

पनीर 500 ग्राम
दही 100 ग्राम
नमक स्वादानुसार
काली मिर्च (आधा छोटी चम्मच )
मक्खन या घी -2 टेबल स्पून
जीरा पाउडर - 1 छोटी चम्मच
अदरक पेस्ट - 1 इंच
शिमल मिर्च - 2
टमाटर - 2-3
चाट मसाला - 1/1/2 छोटी चम्मच
लाल मिर्च पाउडर (एक चौथाई चम्मच से कम )
हरा धनिया - 1 टेबल स्पून
निम्बू - 1 चार टुकड़ो में काट लें ,


विधि

पनीर को बड़े चौकोर टुकड़ो में काट लीजिये
दही को फैट कर नमक काली मिर्च और आधा अदरक का पेस्ट मिला लीजिये पनीर के टुकड़े दही में डाल कर मिलाइये आधा घंटे के लिए ढक्कर रख दीजिये दही से पनीर के टुकड़े निकालिये प्लेट में लगाइये 1-2 घंटे के लिए फ्रिज में रख दीजिये
शिमला मिर्च धोइये बीज निकाल कर लम्बे पतले टुकड़े काट लीजिये टमाटर धोइये और गोल पतले काट लीजिये
नॉनस्टिक कड़ाई या तवे में मक्खन डाल कर गरम कीजिये पनीर के 6-7 टुकड़े गरम मक्खन में डाल कर दोनों तरफ हल्के ब्राउन होने तक तल कर निकाल लीजिये सारे पनीर के टुकड़े इसी तरह तल कर प्लेट में निकाल कर रख लीजिये
गैस धीमी कर लीजिये कड़ाई में जो मक्खन बचा हैं उसमें जीरा पाउडर अदरक पेस्ट डालकर कर चमचे से चलाइये इस मसाले में शिमला मिर्च डालिये चमचे से चलाइये और 1 मिनट ढककर पकाइये अब टमाटर पनीर के तले हुये टुकड़े चाट मसाला लाल मिर्च पाउडर डाल कर सभी को अच्छी तरह मिला कर आधा या एक मिनट तक चलाइये
पनीर टिक्का तैयार हैं पनीर ठिक्का प्लेट में लगाइये हरा धनिया और निम्बू से सजाइये परोसिये और खाइये















  

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