वेजिटेबल मोमोस ( Veg Momos )


वेज मोमोस ( Veg Momos )


वेज मोमोस की सामग्री

200 -ग्राम मैदा
1-चम्मच घी या तेल
1/5-चम्मच बेकिंग पाउडर
नमक स्वादानुसार


भरावन के लिये

2 -प्याज
8 -कली लहसुन
2 -शिमला मिर्च
1 -चम्मच बंदगोभी
2 -गाजर कदूकस की हुई
आधा कटोरी हरी मटर
100 -ग्राम पनीर
1 -चम्मच घी या तेल
 1/4 -चम्मच काली मिर्च
1/2 -कटोरी हरा धनिया
नमक स्वादानुसार


चटनी की सामग्री

2-टमाटर,5-6 साबुत लाल मिर्च 
1/2- टी स्पून जीरा
1/2 -चम्मच मेथी दाना
2-चुटकी हल्दी
2 -चुटकी हींग
नमक स्वादानुसार
1- चम्मच तेल




वेज मोमोस बनाने की विधि

मैदा छानकर उसमे नमक ,बेकिंग पाउडर मिलाकर नरम गूंथे और 1/2 घंटे के लिये रख दे। सभी सब्जियों को बारीक़ काट ले। कड़ाई मे घी गरम कर ले ,प्याज लसुन डालकर भुने। इसमे कटी हुई सब्जिया डाल दे। 3 मिनट भुनने के बाद इसमे काली मिर्च ,नमक और हरा धनिया मिलाकर भून ले,अब कदूकस किया हुआ पनीर डालकर अच्छी तरह मिला ले। 2 मिनट तक भूनते रहे। आपकी भरावन की सामग्री तैयार है। अब गुंधे हुए मैदा की छोटी सी लोई लेकर पतला बेल ले। उसमे एक चम्मच से भरावन की सामग्री भर दे,किनारो को मोड़कर बंद कर दे। आप चाहे तो गुजिया की तरह भी मोड़ सकते है। इस प्रकार सारे मोमोस तैयार कर ले। अब मोमोस को भांप में पकाना है। इसके लिए आपको मोमोस पकाने वाला बर्तन लेना पड़ेगा लेकिन आप चाहे तो इडली स्टैंड में भी मोमोस बना सकते हैं।


चटनी की विधि

टमाटर को धोकर काट लीजिये ,कड़ाई में तेल गर्म करे। गर्म तेल मे हींग ,जीरा और मेथी दाना डालकर चटकने दे। अब इसमे हल्दी व लाल मिर्च डालिये ,3-4 मिनट तक टमाटर के गलने तक पकाइये ,ठंडा होने पर मिक्सर मे डालिये ,नमक मिलाकर बारीक़ पीस ले। गर्मागर्म मोमोस चटनी के साथ सर्व करे।

Comments

Popular posts from this blog

श्वेतार्क ( सफेद आक ) का पौधा - ( Calotropis Gigantea)

देवलोक का वृक्ष पारिजात या हरसिंगार ( Parizaat or Harsingaar )

शमी ( Shammi ) वृक्ष